您的位置: 首页
新闻中心
基层要闻

协庄煤矿:找准发力点 打好攻坚战

作者: 李红  发布日期:2022年08月03日

“我们要坚持抓重点并且抓在平时,以区队整合为契机,开展内部掘进对标提升活动,要想下好‘掘进提速’先手棋,就要抓好现场标准化、安全教育培训、加强资料管理,确保持续提升安全管理基层基础建设。”新矿集团协庄煤矿副矿长武长金在专业会上强调要抓好基层基础建设,为掘进提速提效注入活力,保障矿井安全稳定发展。

协庄煤矿把现场标准化作为安全生产的基石,凝聚起把标准化“放在心上、拿在手上、落在行上”的思想共识。“现场遵循‘六定’原则,定标准,定制度,定人,定量,定落实,定考核。我们先后在3216回风巷、3216运输巷、21102运输巷召开安全质量标准化现场会,关口前移,现场‘会诊’,现场‘开方’,有力促进了掘进专业现场工程质量及环境面貌的提升,以点带面全面提升安全质量标准化水平,确保‘事事有人管、物物有人问、处处有标准、件件有落实’。”该矿掘进专业副总师封任介绍,他们还在每个掘进工作面都设置“资料站”,存放现场规程措施、锚杆锚索施工记录、风险隐患排查记录、机械设备检修记录等,实现“一站”了解,全程管控。

据了解,该矿掘进专业还坚持管理、装备、培训并重原则,加强基础建设,规范培训管理,丰富培训载体和方式,通过“走出去+请进来”方式,派出八名职工到单轨四臂锚杆钻车厂家进行培训,邀请兄弟单位相关专家到矿授课,并进行现场指导,确保培训取得实效。

(未经授权禁止转载,如需授权,联系方式:xwzx@freebiesonthefrontrange.com)